2021年9月加密貨幣動態分享

WoodyTsai
Sep 1, 2021

本文為個人的投資分享紀錄,不代表任何的投資建議,加密貨幣相對於股票是高風險投資,投資有風險,入場須謹慎。個人研究可能出現筆誤或是理解錯誤,望請幫忙指證任何有問題的地方。

ETH

8月NFT搶購大爆發,加上ETH的EIP-1559,直接讓ETH增發降低許多,對於ETH來說,就是某種程度的減半效應,從BTC來看減半後幾個月才是爆發的開始,沒想到ETH在EIP-1559開始之後,直接頭也不回,後牛階段,只要ETH鏈上搶購熱潮持續,這邊持續看多ETH的問題不大,如果這邊繼續看好後市,拿非比特幣系列的報酬才會更好。

回顧一下8月

幣圈節奏非常的快,像我上個月文章其實並沒有提到NFT的,但在8月初發現了NFT的市場機會,猶豫再三還是進場認真玩了一下,目前的感想就是對於大資金的人NFT不好流動,但如果是小資族要拚暴擊,NFT市場絕對會是你喜歡的地方,特別是SOL最近的NFT簡直就是送分題,不過目前SOL NFT也進入到了科學家戰場時代,手動還有機會,但真的很難。

簡單判斷NFT能不能搶

  1. DISCORD人數 發言活躍度
  2. 推特人數 推文互動數量
  3. 是否有名人追蹤

這邊可以查到SOL的NFT時間預告表
https://howrare.is/drops

BITDAO

BIT還在裝死,成為了8月表現最差的項目,但bybit的獲利能力依然是有目共睹的,頭都洗下去了只能繼續放下去,有時間成本壓力的人要考慮是否退出,理論上項目方應該要有動作了。

其他幾個方向也就不多說了,基本上就是踩著風口,就都賺錢了。

9月想法

目前9月依然會放注意力在新的風口,也就是上個月提到幾個方向,基本上倉位雖有減碼,但都還在,同時也會注意其他新公鏈對於NFT的推廣,新公鏈要推廣NFT最重要的地方就是讓大家賺錢,ETH的NFT市場手續費太高了,一定會有外溢現象。

GAMEFI也要跟上節奏,很多項目都是先發NFT,接下來帶入遊戲,如果遊戲設計的好,NFT再翻倍是有可能的。

DOT KSM沒想像中的差勁

8月的大事情就是SOL市值超車DOT,在這之前我認為DOT已死,會走向EOS的道路,但我重新審視了一下KSM拍賣的賺錢效益,效益還是有的,而且社區凝結力並非想像中的不堪,或許DOT還有一戰之力,有興趣的同學可以研究看看,個人會考慮降持SOL,增持DOT,DOT的缺點在於中國籌碼太多,中國項目方太多,缺乏創造力。

Optimism Arbitrum Boba Network

以太真的玩不起了怎麼辦?那麼錢也有可能流向了L2,以上幾個L2的擴容方案都是值得關注的方向,Optimism是以太正統軍,Arbitrum是兼容並蓄不排外,Boba Network則是老幣種OMG推出的,這些項目對於早期的支持者可能會有空投。

從新聞可以發現L2已經出現了站隊的情況,對散戶來說有競爭是最好的。

FIDA DXL

SBF親兒子中可以發現FIDA最近相對強勢,跟他們團隊也交流過,他們是非常認真的,SOL第一個鏈上永續合約,還有我覺得最屌的是他們壟斷了SOL的域名,這些利基可以讓FIDA將來有很好的競爭力。

DXL則是韓國人團隊打造的項目,韓國人項目通常都能讓投資人很滿意,因為UIUX體驗好很多,所以在當初IDO結束就直接進場了,當初進場價格也就是1.5-2X接盤,之後他們可能還有IDO的規劃,目前就是拿著等後續的消息。

相關社群連結,看心情更新內容,比月報頻率高

FB社團:https://www.facebook.com/groups/cryptogogo

電報討論群:https://t.me/joinchat/UGgBeGf_SZESvJ36

電報頻道:https://t.me/woodycryptotalk

最後的最後,我這邊想徵下人才,如果條件允許想成立一個交易室,想法還非常早期,目前就是一個徵才的狀況,有興趣的人都歡迎寄信給我,或者是FB直接敲我,學歷不拘。

  1. 加密貨幣交易員
    熟悉程式交易,有辦法自組模型與回測
    不會程式交易也可以,但比較難入選
    熟悉鏈上高勝率鯨魚動向進行跟單
    有對帳單佳
  2. 加密貨幣研究員
    能跟上市場節奏,給出投資建議,包含新項目.DEFI.NFT等市場機會
    可出具研究報告做為團隊使用
    本身有程式能力加分
    請附上你最自豪的價值發現項目介紹
  3. NFT交易員
    對於藝術有一定的判斷能力,藝術背景是加分的
    熟悉程式是加分的,能使用opensea API
    能夠跟上NFT的市場節奏,提供投資/搶購建議
    請附上你投資NFT最成功的項目介紹
  4. 其餘人員
    自認為某方面非常有才能,但我沒有徵的,也可以直接寄信

請直接來信
woody168a2@gmail.com
請附自我介紹,如果有興趣會約CALL

--

--